静MAMI

我家宝宝是否是感冒的症状?

我家宝宝刚满13天,最近几天睡觉总是不踏。,感觉鼻子出气不是很顺畅,发出呼呼的声音,睡觉时老爱偏着脖子,鼻子里面有时还会有蛋黄色的鼻涕。偶尔打喷嚏,咳嗽几声。请问宝宝的这些症状是感冒吗?

冰冰精灵

如果宝是一般的感冒最好不要马上去医院挂水,可以喝红糖水,红糖性温,可以祛寒。晚上临睡觉前给宝宝用温水泡泡小脚,大人可以用手摸摸宝宝的头,只要微微出点汗,就可以了。泡完小脚后,再多喝温开水,尽早带宝宝上床休息。上床时可在宝宝的背部隔著衣服上下搓,将背部搓热,也能起到预防感冒的作用。如宝宝已有轻微的鼻塞可以将孩子的小耳朵搓搓红,对治疗鼻塞效果也较好。做到以上几点,宝宝的感冒基本上在早期就可以控制住,不会再往下发展,第二天如果孩子仍有轻微症状时,可以再按上面的方法处理,注意多喝温开水是治疗和有效控制感冒早期症状的关键,家长一定要经常地多给宝宝餵一些温开水。祝宝健康!!

farblue

应该是肺炎了,我家宝宝21天的时候也是咳嗽了几声,医生就说是肺炎,因为这么小的宝宝不会咳,一般咳嗽就是很严重了,最好带宝宝去看看医生。

冰冰精灵

你的孩子若是流清鼻涕,是受寒,你用小半勺红糖加1片姜煮一杯水,给孩子喝水的同时用温水泡脚,水若不热适当加点,需泡20分钟,在给孩子多穿件衣服,用手指按揉两脚心,孩子如有出汗,不要急于脱,要让他慢慢消汗。开始喂白开水,不要急于喂的太多,只是勤喂就行,多排尿。另外扒一头大蒜加点冰糖煮水,开后小火20分钟,温凉给孩子喝,慢慢喂让孩子多排尿。祘水可连续喝几天,每次50毫升,早空腹,晚睡前。如第二天还有鼻涕可再泡一次脚,如第一天做法。孩子晚上睡觉不要晾着,手脚温乎是正好,热或凉要调整被褥。祘水是润肺止咳的,连续喝对孩子没有任何副作用。要是黄黏鼻涕就是肺热,红糖水不要加姜片。