相依为命

不想和公婆一起住

其实我公公婆婆对我挺好的,我和老公结婚一年了,和他们二老也从来没有发生过什么直接性矛盾,我一直都认为这结婚了就是一家人了,而且晚辈也要尊重长辈,公公婆婆就他这一个儿子和一个女儿(已经结婚了},没有什么兄弟之间财产上的纠纷,只想一家人和和美美的就好。家里是做买卖的,因为生意在我们当地做的还是相当不错的,所以结婚后公公婆婆和老公和我,我们一家人都是在一起忙着生意的,因为当时刚结婚就去了店里帮忙对店里的很不多事情都还没有头绪,一点都不能懂,我就很自觉的只做些打扫卫生做饭,洗碗的任务,因为店面还是比较大的,也没有雇工人,只是我们四个在店里忙来忙去,每次擦商品,拖地都是我一个人完成的,婆婆都没有帮过忙,还总是使唤我干活,还有重活,不该女人干的一些重活,手力活,她都使唤我,虽然每天都很累,可是我都很想开的,只是觉得自己什么都不懂,别的目前也做不成只能听她的吩咐干活了(现在想想也许是我还嫩的问题结婚时我才刚刚满19周岁),几个月后我怀孕了,因为是冬天婆婆就再没让我去过店里。说店里太冷,风又大我体质也软,动不动就会感冒,怕总是吃药对胎儿影响不好,我就觉得婆婆真好,比我亲妈妈还疼我呢,我就乖乖的在家里养胎,因为在一起住早上也都是婆婆做饭,做好饭后喊我们起床吃饭,中午我自己在家做饭吃,晚上我给他们做好饭,他们到家直接吃饭,那时真是宅女了,有3个月门都没出过,直到天气暖和才出来的。

刚开始没觉得什么,在一起住挺热闹的,后来慢慢的才感觉可恶,我们和公婆用一个卫生间,洗澡什么的都是一个,感觉很不方便,公婆在老公的心里的地位比我重要的多,属于非常孝顺的儿子,当然也很疼我,可就是太孝顺了,弄的我和老公直想离婚,老公也很恋母就头几天,我和老公一起回屋睡觉的,睡到半夜上厕所,发现老公不在旁边,我就起来找他,客厅没人,厕所没人,她姐姐以前住的屋里也没人(有床有被子),悄悄走到婆婆屋里看了看(公公出远门了没在家)老公和婆婆在一个被窝睡觉呢,虽然知道他们之间不会**的,可是心里就是很气愤,弄的我后半夜就是睡不着觉了,和老公吵架吧,我还总觉的自己理由不大,毕竟是人家自己的母亲呢,在一个被窝睡觉有什么啊,难道要说是自己在吃婆婆的醋吗??哎,真不知道该怎么开口说老公,到现在也很生气。结婚时买家具我都没有去选就买到家里了,我爸爸妈妈也不是多事的人,和公婆都在一个城市住,朋友连着朋友一提起来都认识,就说我别那么多事,能用就行,什么款式不款式的,我也就没多事,也就那样了,结婚前老公说不在一起住的,可是这都结婚快一年了还是没有分开,相处后才发现婆婆特别懒,家里的卫生从来不做,就连弄到内裤上大姨妈的内裤都是扔到洗衣机和我们的衣服一起洗,公公的内裤也是一样,因为我每天都闲在家,所以洗衣服的任务都是我的。真是受不了... 说她把,我还怕和她吵起来,毕竟平时都很关心我的,就是她个人简直是太懒了,别的细节我就不多说了、我兼简直是愁大了,宝宝也快出生了,还和公婆住在一个套房里,和老公说分开住,老公还总是爱理不理的样子,反正意思就是不分开住,怎么办???????

m妮妮

哎 真是麻烦,有了孩子以后会更加麻烦,而且会产生很多矛盾,赶紧分开住吧,你可以找你们之间的好朋友来劝你的老公

璀璨星河

不舒心就分开吧,只要能说服你老公就不会有问题