宝贝予

宝宝不喝牛奶怎么办

我家宝宝一岁三个月了。只吃饭。不喝带奶味的东西。但是和杏仁露,可是杏仁露里含有防腐剂还有添加剂。我应该给她喝些什么啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋奶不愿吃其它食物,要坚持耐心培养吃奶以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己,

duzhiminma

我儿子停奶粉之后,也吃饭,不喝牛奶,但爱喝优酸乳。所以有一次早饭后,我什么也给他吃,就放一盒牛奶在那,他没有办法了,一会喝一口,一会喝一口。后来就慢慢喝了。他刚开始不习惯这个口味。慢慢来。

spqunqun

不喝就不喝了,说明孩子知道那里面有不好的东西,对身体不好,喝了会生病。
现在的奶制品问题太多了,不喝就不喝吧,孩子也少生病。

YFQQ2010520

不愿意喝也没有办法啊,妈妈尽量给他多吃蔬菜水果,把营养跟上,现在的人都营养比以前不知道好了多少了,以前的人连饭都吃不饱,妈妈也不要担心了,我家宝宝连奶粉都不原意吃呢