ysyysh

3月宝宝吞下异物有何症状

今天带宝宝出去发现黄豆大的耳环掉了,担心掉到宝宝嘴里给吃下去了,想问一下有这可能吗

冰冰精灵

应该让其脸朝前、屁股朝后,趴在父母的前臂上,父母要用大腿撑住自己的胳膊,保证婴儿头的水平位置比身体低。然后,用手掌对准宝宝肩胛骨之间的脊椎部位,连续拍击5至8次。拍击要有一定的力量,但不能过猛。这会帮助婴儿咳出异物。拍几次,可以扒开宝宝的嘴,若能看见异物,就用手指夹出来。若是宝宝出现喘鸣、呼吸困难、口唇青紫、声音嘶哑等表现,说明发生窒息,要立即送医院

不会啦,一般都不会吃进去。。。,

冰冰精灵

一般2-3天会随粪便排出,建议饮食多摄入一些粗纤维的食物,例如红薯、南瓜等,这样容易将硬的异物排除。