水落云起吗

肩膀痛服用了云南红药会使月经量变少吗

我前段时间肩膀很痛,去药店冒了云南红药胶囊回来服用,目前疼痛已经缓解了,但是害怕会对月经产生影响,月经量会变少吗?

小雪飘扬

你好,云南红药具有止血镇痛、活血散瘀和祛风除湿的功用,可以用来治疗风湿性关节炎、腰腿痛或者功能性子宫出血、结膜出血已经月经过多等病症。你肩膀痛可能是有肩周炎,服用云南红药是对症治疗,一般是不会导致月经量变少的,如果肩周炎复发的话,建议可以去医院拍片看一下,可以采用理疗、针灸、按摩或者外用一些止痛药物来治疗,而且要注意保养,不要太劳累,也不要受凉。