橙沐阳光QQ

6岁的孩子 怎样改掉她的坏毛病?

我女儿6岁4个月 快上小学了,每次和小朋友玩 只要有一点小事就哭 ,总想别人顺她的意思. 说了她不对的时候 ,她就生气 ,不理人.

冰冰精灵

楼主,不必太担心,经常跟孩子沟通,要改掉孩子的坏毛病,必须要以身做责,让孩子没借口,妈妈也这样,爸爸也这样等等。

要先和孩子做朋友,在慢慢开导,教育,不能打骂,要告诉她这样做有什么后果。要和看孩子的家人达成协议,不能你这边让改,那边还照做,一起为孩子的将来奋斗吧!!!

m妮妮

小女孩的原因,大点就会好的,大人可以试着和他讲道理,

mrw715008

跟她讲道理,告诉她,小朋友在一起玩,开心最重要,不要为一些小事影响心情,这样下去,朋友会越来越少的。

冰冰精灵

有些孩子十分任性,时常让父母觉得很无奈,不知道如何才能帮助他改掉这个坏习惯。

任性是一种非正常的心态,面对这样的恶习,父母们可以从以下几方面入手:

(1)要有耐心 当孩子任性的时候,切不可火气一上来就态度严厉,甚至拳脚相加,而应该比较冷静地向孩子说明原因。或者暂时保持沉默,让孩子自己去冷静。

(2)父母要配合好 在教育孩子的时候,父母往往扮演着不同的角色,比如说爸爸比较严厉,而妈妈比较温柔。但在处理任性的问题上,父母要对处理的方法保持高度一致。

(3)通过代替的方法转移孩子的兴奋点 比如说孩子既喜欢看电视又喜欢和小朋友玩,父母可以在不想让孩子看电视的时候叫孩子去和小朋友玩,这样孩子也会接受。

陈多多75

首先告诉她这样做不对,妈妈不喜欢,如果她这样做,就没有人会管她,当她趴在地上哭时,大人都做自己的事,该说说该笑笑,长时间没人理她,她就会觉得没有指望,没意思,就不会哭了。我就是这样治我家孩子的。不过大人一定要统一阵线,决不妥协,若果狠不下心,或滥充好人,下次孩子会哭的更厉害。

qqmbb

已经六岁了,还是要从家长下手啊,多给讲道理,尤其是在家里遇到这种事的时候,家长首先不要顺从她的意愿,习惯还是越小养成越好,现在改还来得及。