coffye

月经已经晚了六天了,早孕试纸显示弱阳性,是怀孕吗?

我的月经已经晚来6天了,而且最近感觉小腹很痛,腰也总是很酸,我去买了早孕试纸测试之后发现是弱阳性,请问是怀孕了吗?

文文的妖精

可能性较大,等上三天就晨尿再测试下,要不直接去医院验血。

deming0531

一般来说,如果月经推迟,而且小腹胀痛,试纸测试结果是弱阳性的话,怀孕的可能性比较大。建议还是去医院做一下血液的HCG检查,这样可以确定是否是怀孕,第二可以通过化验结果看这些是妊娠反应还是宫外孕的可能。另外要积极观察月经状况,如果一直都推迟或者停经的话,在6周之后建议去医院做B超的检查可以看看孕囊的发展状况,还要注意多休息。