宁希

有什么办法可以让孩子长高一些呢?

我家孩子已经18岁了,可个头只有一米六左右,我和他爸爸都很着急,不知道有什么办法可以让孩子长高一些?

航少妈

多运动,多出屋晒太阳。

三子宝宝

为18-25周岁的青年提供一组有利身高增长的锻炼法:一、先慢跑5~7分钟,待身体发热后,做几种柔韧性练习和放松练习,如扩胸、扭腰、上下肢摆动。二、做徒手健美操或自由体操,重复2次。三、引体向上12次,如力量足够,可在脚部悬挂重物。四、身体倒悬挂单杠上20分钟,重复2次。五、原地起跳摸高或纵线跑跳摸高各12次,重复2次。平时也可有意地多做一些跳跃练习。六、爬楼梯,每次爬六层,重复2次,每次跨步要踏过2—3个台阶。七、叉腿练习,两腿尽可能向两端伸展,边伸展边放松,持续3分钟,重复2次。
锻炼者必须遵循循序渐进和持之以恒的原则,最好每天训练,早晨和黄昏各一次。睡前不宜练。