luozijian

宝宝体重

我儿子六个月了,体重十三斤,身高六十四公分。头围四十三,请问正常吗?很多人都说我儿子偏瘦

鑫鑫妈妈

我儿子现在刚满七个月,在六个月体检时身高也是64CM,体重是18,,也是个子不达标,不过体重却超标了.我觉得只看现在体重是不正确的,应该结合他出生时的体重来看,要看他出生后增加的重量,而且胖瘦还有遗传原因,如果你们夫妻俩都很瘦,孩子瘦也比较正常.当然首先要能吃能睡,身体健康才行.个子不达标也不要怕,毕竟孩子从生下来到成人后有三个生长高峰期,第一个错过了不怕,还有以后呢,我就是这样坚信的.等他稍大点,我会让他天天练习打篮球,天天喝牛奶,而且营养一定要全面.和你相比,我倒是挺担心他以后会遗传我们夫妻俩的肥胖.你还少了这种担心呢.所以说,每个孩子都是不同的,书上写的那些也不是都那么有用的.只要孩子身体健康,就没事.

youyoumami1453

到医院儿保就知道了.在我记忆中好像是偏瘦

小贝妈妈

是有点瘦,我家宝宝不满3个月体重也是13斤,身高62厘米,别人还说我们瘦呢

天皓

我刚看了我儿子6个月的儿保检查,6个月男孩正常值身长:67。8体重是7。8KG头围是44

abcdmama

我帮你查了育儿书 提供给你对照一下 是6到7个月的参考值 体重:8.45KG 身高:69CM 头围:43.6CM 胸围:44.3CM 不知道能不能帮得了你...

鑫鑫妈妈

我儿子现在刚满七个月,在六个月体检时身高也是64CM,体重是18,,也是个子不达标,不过体重却超标了.我觉得只看现在体重是不正确的,应该结合他出生时的体重来看,要看他出生后增加的重量,而且胖瘦还有遗传原因,如果你们夫妻俩都很瘦,孩子瘦也比较正常.当然首先要能吃能睡,身体健康才行.个子不达标也不要怕,毕竟孩子从生下来到成人后有三个生长高峰期,第一个错过了不怕,还有以后呢,我就是这样坚信的.等他稍大点,我会让他天天练习打篮球,天天喝牛奶,而且营养一定要全面.和你相比,我倒是挺担心他以后会遗传我们夫妻俩的肥胖.你还少了这种担心呢.所以说,每个孩子都是不同的,书上写的那些也不是都那么有用的.只要孩子身体健康,就没事.