老婆属肥猪

剖腹产手术一年后还能再要小孩子吗?

我一年前做了剖腹产,生了个女儿,我们还想再生一个儿子,请问还可以怀孕的吗?什么时候可以怀孕?

帮宝适育儿专家联盟

剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

扬懿妈妈

不能这么快要第二胎的,剖腹产后要隔三年以上再要第二胎,因为如果太快要第二胎的话,伤口还没愈合好的话,肚子越来越大的时候,就很容易撕裂伤口的。

青青若水

一般剖腹产两年后是可以正常的怀孕的,但是一定要在准备怀孕之前做好身体方面的体检,确认自己身体的月经情况还有孕后期的保养恢复状况,以及子宫的恢复的情况,还有卵巢排卵的情况是否正常,如果都可以的话,是可以安全的怀孕了。在这个时期要注意饮食的保养。

可以,但是没必要这么快。

陈多多75

最好是在2年之后再要宝宝哦,要不然肚子刀疤还没完全复原。很容易破裂的呢

文文的妖精

一般要两年的。但是我见过五个月就怀的。根据自己伤口的恢复情况的决定什么时候要。