yrhi123

孩子发烧拉肚子治好了,但是还是流鼻涕咳嗽,不忍心带孩子打针怎么办?

孩子一个星期前声音哑了,然后开始咳嗽发烧,还拉肚子,吃了一些止咳的药和退烧药之后,现在已经不发烧拉肚子了,但是流鼻涕和咳嗽还是很严重,精神感觉比之前好一点,不忍心带孩子去打针,应该怎么办?

凡晨QQ

你应该让孩子多喝水用毛巾用温水敷鼻子可缓解一些

yiyiyi888

你好,根据描述,你的小孩的情况属于感冒引起的症状,一般会引起咳嗽咳痰和流涕和发烧腹泻等症状的,肠道有影响的。
对于治疗,精神较前几日好应该是有所好转的,而对于流涕,咳嗽加重可以选择服用针对性强的药物。
另外就要注意休息,让孩子多吃一些清淡温热易消化的食物是很重要的,还要多喝温水。