yqrlj

孩子到三岁半了说话还是支支吾吾的有障碍怎么办?

儿子已经三岁半了,说话还是支支吾吾的不太清楚,是怎么回事啊?需要带他去看医生吗?

优优妈妈0509

一般来说没问题,上了小学就好了,我小学一年级还被老师说,“说话说不清楚”呢,现在语言还很有天赋呢,是靠文字吃饭的写手。

pyhhhu

根据你讲的情况,你儿子可能是舌系带太短引起的,也可能是中医的“语迟”。
带孩子去医院做个检查,找五官科医生商量,首先要排除舌系带问题,其次就是耳朵听力问题,如果能确定不是器官的问题就不用过分担心了。
一般情况下,小男孩说话晚是比较常见的现象。
如果孩子的智力正常,神经系统发育也正常的话,问题就不大,建议平时多训练多与孩子交流观察看看。