爱桃桃宝贝

孩子一岁半了还没出牙正常吗

孩子一岁半了没出牙,其他什么都正常,不缺钙,有点缺锌

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。婴儿出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚。患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。如果有这些症状,当尽快服上维生素D,每天400单位。可服依可欣或贝特令,每天1粒。并每日坚持户外活动晒太阳2小时。因为通过紫外线照射皮肤内的固醇类物质便可产生维生素D,促进钙的吸收。以上均有利于萌牙。如果,一直服维生素D,量又足够,就不必担心。如果到1半岁,尚未长牙应去医院检查。

fgfdd

孩子一般都是在一岁之内长牙的 ,宝宝一岁半了还没长牙还不缺钙,最好去医院看看吧

我们“瑶”幸福

如果不缺钙,那应该就是属于长牙晚的,只要宝宝喷口水,牙龈变白变硬,那就是要长牙的迹象,多给宝宝清理口腔

YFQQ2010520

可能是遗传吧 超过2岁还没有长出来就要看医生了

zhx95115825

最好去医院看看别当误了宝宝。