abcrui122

宝宝会维生素D中毒吗

十一个月宝宝检查骨碱性磷酸酶250~300,注射了20万单位的维生素D2会中毒吗?(以前一直在喝五维葡钙口服液)多长时间看出来是否中毒

幸福安佳

多晒太阳关系不大的

米妮娃娃

这是一份医学报告上的内容,对你应该有点参考价值吧

大剂量维生素间断投药,在佝偻病防治中确实获得了满意效果,使佝偻病患病率得到大幅度下降,但是,是否存在维生素D中毒,目前报导不多。为了在佝偻病防治中避免维生素D中毒,我们在复查连续9年开展佝偻病防治工作的黑龙江省黑河地区的黑河市及逊克县的佝偻病防治效果时,设计槛观察了“二次投药法及三次投药法”中是否存在维生素D中毒的病例。复查时,不仅询问了有关维生素D中毒的病史及体征,而且还检查了心电、右腕x线片,血钙、血磷、硷性磷酸酶、尿钙、尿蛋白、尿比重等项实验室检查。观察结果表明:无论是大剂量维生素二次投药法或三次投药法,均未发生维生素D中毒病例。在观察中尿比重偏低及尿频者占一定比例(分别21.42%、7%),但二者同时存在病例,只有4例,而其他指标值均在正常范围。

智慧贝贝66

维生素D 过量会中过毒,因为维生素D是脂溶性维生素必须与脂肪相结合才能溶解