li-rong

宝宝拉屎有困难?

宝宝现在有65天了,可前段时间出现了拉屎困难,听老人们说给宝宝打屁股针(肥皂),我采用了这个办法,行得通,宝宝拉出来的屎又不是干的,怎么拉不出来了,老用这个办法也不好,我该怎么办?

hh-1972

只要宝宝不闹,正常吃东西,你就不要太急于让他每天一次大便.每个孩子的情况不同,我家宝宝一直都是三天一次大便,大便不干燥,去医院问大夫说3-5天拉大便都是正常的,你最好不要总是刺激他拉大便,久了会形成依赖性就不好了.到他再大一点的时候,再慢慢调理他的肠胃.

提问者对回答的评语:谢谢你的回复!

xuheng

只要便便干稀正常,没关系的,我的小孩当初也这样,大一点就好了,不用着急。

abcdmama

我家宝宝现在和你家宝宝一样的情况 昨天看了医生 医生说多喝水 再不行 换奶粉看看了...