然然2007

有肝炎的婆婆用她的餐具喂宝宝会有影响吗?

我现在有个困惑, 我的婆婆有肝炎,但是我老公没有 ,孩子的可能是多大?肝炎究竟是遗传还是传染的?日常接触会传染吗? 她有时会亲宝宝、 会有影响吗 ?有时也一边吃饭一边用她的餐具喂宝宝。会传染吗?我很担心,该怎么办啊?

扬懿妈妈

肝炎不是遗传病,但是会传染的,如果是乙肝的话,可以通过空气和唾液传染,所以尽量要注意,现在医院都会在宝宝出生24小时以内给宝宝打乙肝疫苗的,但是还是要注意少接触为好。

米妮娃娃

我知道乙型肝炎会传染,不知你婆婆是哪种类型的肝炎哦,不过保险起见,最好还是分餐吧,从卫生角度来讲,宝宝的食物餐具本来就该和大人分开的

幸福安佳

一定要给宝宝注射肝炎疫苗,平时餐具要注意消毒,不要让婆婆喂食宝宝,语言方面尽量要委婉,不至于使她自尊心受打击。她应该也能理解的