聪聪妈妈2007

新生儿听力筛查

我宝宝42天做听力筛查的时候右耳没有通过,当时宝宝有点感冒,医生说感冒了可能引起宝宝耳朵不通所以通不过筛查,让我们等宝宝感冒好了再去复查.可是过了十几天宝宝感冒好了我们再去复查还是右耳没有通过.医生让我们三个月再去.现在宝宝已经100多天了,有时候用铃当试他好象有反应,可有时候又好象没有反应.可是我都不敢带他去复查了.请问,宝宝要多大听力才会完全长好?有没有可能一只耳朵好一只耳朵听不到呢?

woo2008

到六个月才能发育完全的,不要着急,可能是有羊水未吸干.再去筛查一下,可能就通过了,有结果把它贴出来,祝福宝宝.

小贝妈妈

你赶紧再去查查吧,如果真有问题可以及时发现的,问题不会因为你不去而变没的。祝你宝宝健康

城妈

楼主, 我不知道你的情况具体会是怎么样的,但你一定要去大一点的医院亦或是去妇幼保健院,他们的设备会好一些,完善一些,我的宝贝明天就三个月了, 他是没有做新生儿听力筛选测试的,因为刚好是过年出生的,到处打鞭炮, 把他吓得我都很心疼了.
你一定要早点去看, 不要因为害怕而拖延了宝宝的最佳治疗时间.
最后祝你的宝宝健康快乐的成长...并希望你说的都是虚惊一场.