冰hth

生完孩子之后每次来月经肚子都会很痛是什么原因?

我生完孩子已经半年了,这半年来月经一直都很正常,就是每次来的时候会肚子很痛,网上有一些说吃药可以治疗痛经的,会有副作用吗?

可人0120

引起痛经的原因有很多,最常见的可能是妇科炎症或者是子宫腺肌症,建议可以去医院做一下检查,看看是否有这方面的问题。
如果没有这些问题的话,就可能是本身的体质方面出了问题,建议可以采取中医的方法进行调理。从中医的角度来说,有可能是气血不足、虚寒淤血导致的,可以服用一些中药,慢慢会改善。

fgfdd

最好不要乱用药,最好还是去医院让医生好好看看,然后好好调理调理