NjuGirl

烫一点的水给宝宝洗澡会烫坏他的小鸡鸡吗?

给宝宝洗澡的时候感觉40多度的水温不烫,就给宝宝洗澡了,洗完之后发现他后背和屁股都有点红,会不会烫伤宝宝啊?对他的小鸡鸡有没有影响啊?

♡芷若♡

洗完之后发现他后背和屁股都有点红,这说明水温太高了,以后要注意水温稍低一点。我家宝宝要是水温太高,她会哭闹,不肯洗澡的。

包丁丁

目前描述的症状,考虑临床还是不会烫伤的,从水温上看,水温不是很高,对婴儿的皮肤不会造成烫伤。
但对于孩子来说,可能是水温还是有点烫,所以孩子的皮肤洗完发红,但还不至于到烫伤的程度。烫伤了会起水泡的,不起水泡的烫伤也不会有问题的。所以你不必担心。以后给孩子洗澡的时候,要注意把水温稍微调的低一点,水温太高或太低,都容易让孩子感冒的。