lx2743b

孩子脾气燥怎么改变

我家女儿3岁8个月了,爱哭,爱发脾气,早上穿袜子要自己穿,你帮她一点,她都很生气,踢被子,跺踩,哭,闹,平时不乐意,不愿意时也是这样,不喜欢同陌生大人问好,跟认识的小朋友还可以玩.我该怎样改善她的这种脾气呢?

南南200909

既然孩子喜欢自己穿为什么要帮忙呢,如果时间不够可以早点给孩子准备好让他自己穿的。同时不要过多干预孩子做力所能及的事情,不是非常危险的事情。孩子喜欢探索

冰冰精灵

好孩子都是夸出来的 不要再打再骂了 顺着他的思想走 开导他 给他讲道理 孩子还小 不要给他一个黑暗的世界 要多给他些温暖 温柔的去对待他 让他对你有十足的信任感 让他知道这个世界上你是最疼他的 在他身上多花些时间 多陪陪他 也多交流下 看他怎么想的 你可以去改变他的一些想法 一定要淡定哦 孩子嘛 还小 犯错误是正常的 不要跟孩子一般见识哦 不要生孩子的气哦 毕竟他不懂事 你还不懂嘛 让着他点 他会铭记在心的 用温暖去感化他 多疼他 不要放弃 教育孩子是个艰巨的任务 要很有耐心的处理你们的关系哦 一定一定不要恼火哦 耐心耐心再耐心 时刻提醒自己……孩子 他是孩子 他不懂事 你负责指引他 不要怪他 他还小 他在学着接受 不要把自己的暴躁脾气教给了他 家长是孩子的第一任老师 孩子的修养就靠你了 零食该买的就买吧 我小时候最爱零食了 有零食啥事都好说 别吓着孩子 说话一定要耐心温柔啊 慢慢的给他讲道理 他一时接受不了也是正常的 慢慢来 别急 有一点进步你也是应该为他庆祝的 多表扬一定要记住啊 孩子的虚荣心都是很强的 孩子的自尊心也不容侵犯哦 一定要给足孩子的面子哦 依道理行事 别成了溺爱哦 以道理为准则 把握好教育孩子的度哦 把自己放低 不要用家长的身份来压制孩子 适当的把自己当个孩子 跟他一起对待生活 时刻保持微笑 让孩子对你有依赖感 当他遇到困难时 一定要耐心的帮助他 让他看到你的好 接受你的好 不要说太多表扬自己的话 让他去感受 给他思考的时间 从现在开始你必须戒暴 孩子给你泼了凉水你也要顶住 对自己的孩子没有耐心 还有谁能无私的对自己的孩子呢 给孩子做个好榜样 相信你的孩子会明白你做的一切的

冰冰精灵

小孩子出现情绪问题有以下两个原因:一是孩子的情感需求没有得到满足.爸爸妈妈需要反思一下 另外孩子哭闹是“胁迫”父母满足其需要的手段之一 如果父母每当孩子哭闹就满足她的要求 对孩子的这种行为则是一种强化 对这种行为父母应不做理会 坚持原则