li777_1983

宝宝哭闹瞌睡、不太吃

宝宝现在两个半月,最近哭闹不安、吃了两口就不太吃了,肚子今天便便比较稀

冰冰精灵

婴儿不会讲话,哭闹是他们表现情感、提出要求的常见方式。因此要学会“听”懂他们特殊的“语言”。他是在"说”妈妈我困了,你多哄哄我,抱抱我!

要给宝宝养成良好的睡眠习惯,有助于婴儿的健康成长。因此,需要注意以下几点:1,定时睡眠,睡前不要太兴奋。2,从出生就开始训练,每次喂奶后将婴儿放在小床上,让宝宝自己睡,尽量不要抱,摇,拍。3,不要让宝宝含着乳头睡觉。4,让宝宝单独的睡小床。5,白天不要睡得太多,以免昼夜颠倒,晚上不睡觉。
6,卧室内保持空气清新。7,卧室光线不要太亮,尽量保持安静。
另外需要注意的是:啼哭可以促进宝宝的肺部的发育,所以不要一听到宝宝的哭声就抱起宝宝来喂奶,或放在怀里;这样会养成不良的习惯的。宝宝睡觉也不要总是抱着,这样也会养成宝宝不抱不睡的坏毛病。

冰冰精灵

给他放点喜欢听的儿歌轻轻拍拍让宝宝觉得有安全感就行,他会很快的平静下来,如果还不可以你可以给孩子买个安抚奶嘴,切记最好是在睡前哭闹时给他用,平时最好不要用

baby823

我们家刚好有一个快五月的宝贝,以前我也担心过宝贝拉绿色大便不好。不过现在不用担心了,宝贝吃母乳拉绿色是因为母乳是碱性的所以才会这样,只要没有腹泻都正常的。
大便有泡泡一般说是凉了点肚子,不过没有腹泻也没有多大关系,自己注意给他/她保暖,不要凉到就行了。
睡觉的问题,每个小孩子都不一样,尤其是越长大睡觉时间越短,你白天要让他/她少睡点,尤其是下午。一般这样晚上会睡得好一点。易醒应该是她睡之前没有吃很饱,肚子饿才会老醒的。
这个是我带宝宝的经验总结。也是查了很多书和资料得到的一些消息。希望对你有用

陈多多75

是不是肚子不舒服啊,如果宝宝肚子疼就会这样,可以给肚肚保暖

liy_1020

你好,是不是你的宝宝不饿,不要过于强迫宝宝喝奶,另外也不要等到宝宝很饿的时候才喂奶,也会影响到宝宝的情绪。
另外也有的宝宝会出现这样的情况,刚开始不好好吃,等吃一会就会好的,只要宝宝的一般状态较好,大小便正常,生长发育正常,睡眠好,也是没有问题的,随着宝宝的慢慢长大就会好一些的。