訫燕

小孩4个多月,喉腭裂什么时候是最佳手术时期呢?

孩子最近吃奶粉,老是会从鼻子出来,所以今天带她去医院看医生说是喉腭裂,叫我赶紧带孩子去深圳市儿童医院手术。心里觉得揪心的痛!这么小的孩子怎么会这样呢?因为最近是刚换的奶粉可能上火原因也有点咳嗽。请问什么时候是做手术的最佳时期呢?

liy_1020

新生儿~4周 咨询喂养方法,关注有无阻塞性呼吸窘迫表现,儿科会诊确认有无合并畸形,家长心理调适,了解唇腭裂疾病知识和今后治疗程序。

4周~3个月 戴腭托术前矫形解放军总医院第一附属医院烧伤整形外科高全文

3~6个月 颌面外科或整形外科做单侧唇裂修复术

6~9个月 颌面外科或整形外科做双侧唇裂修复术

6~12个月 颌面外科或整形外科做腭裂修复术

1~4岁 颌面外科或整形外科做腭裂修复术(缝牵引技术)

看耳鼻喉医师做耳科检查治疗、鼓膜植管术或激光打孔

3~4岁 语音训练

6~7岁 颌面外科或整形外科做唇裂术后畸形修正术

颌面外科或整形外科做咽成形术

6~13岁 颌面外科或整形外科颌面骨骼矫形治疗面中部发育不全(盘状脸、地包天)

9~11岁 颌面外科或整形外科做牙槽裂植骨修复、鼻畸形整复

11~13岁 口腔正畸科矫正牙齿

17岁以后 颌面外科或整形外科做正颌外科手术、

遗留畸形修整

冰冰精灵

腭裂治疗的最佳时机是在1岁。 关于手术费用,可到“微笑列车”定点医院,这个手术是免费的。

冰冰精灵

唇腭裂治疗时机的选择

新生儿~4周:咨询喂养方法,关注有无阻塞性呼吸窘迫表现,儿科会诊确认有无合并畸形,家长心理调适,了解唇腭裂疾病知识和今后治疗程序。
4周~3个月:戴腭托术前矫形。
3~6个月:颌面外科或整形外科做单侧唇裂修复术。
6~9个月:颌面外科或整形外科做双侧唇裂修复术。
6~12个月:颌面外科或整形外科做腭裂修复术。
1~4岁:颌面外科或整形外科做腭裂修复术(缝牵引技术)。看耳鼻喉医师做耳科检查治疗、鼓膜植管术或激光打孔。
3~4岁:语音训练。
6~7岁:颌面外科或整形外科做唇裂术后畸形修正术。颌面外科或整形外科做咽成形术。
6~13岁:颌面外科或整形外科颌面骨骼矫形治疗面中部发育不全(盘状脸、地包天)。
9~11岁:颌面外科或整形外科做牙槽裂植骨修复、鼻畸形整复。
11~13岁:口腔正畸科矫正牙齿。
17岁以后:颌面外科或整形外科做正颌外科手术、遗留畸形修整

baby823

一岁时就可以手术了。
女孩语言发育早,在一岁时修复不影响学说话。