kaixinlancao

同房时没避孕,3天后再进行补救可以吗

我跟我老公同房的时候没有避孕,现在3天后再进行补救可以吗?会怀孕吗?

xxlcrz

一般来说,同房的时候没有采取避孕措施,想事后进行避孕方面的补救的话,可以服用紧急避孕药,在事后72-120个小时内服用是可以的,但是超过72小时之后再服用效果可能会大打折扣,失败率会比较高。但是不要担心,如果你没有卵子排出的话,也是不会怀孕的。等到下个月月经如果没有来,就很有可能是怀孕了,所以要留意你的月经周期,需要的时候用早孕试纸测试一下就知道了。