summer-jj

宝宝不小心被兔子咬了一下要紧吗?

宝宝在宠物店逗兔子玩的时候,不小心被兔子咬了一下,要不要紧啊?需要做什么急救措施么?

libenhuan

孩子被动物咬了,需要立即去医院就诊,然后注射狂犬疫苗。一般情况下,注射狂犬疫苗需要注射5次,分别是在被咬的当天、第三天、第七天、第14天和第30天各注射一支两毫升左右的疫苗。不能跳过任何一次,也不能提前或者推后注射。在给孩子注射疫苗治疗的期间,要注意调理孩子的饮食,不要给孩子吃辛辣刺激性的食物,避免有剧烈运动。另外还需要注射一次狂犬病毒免疫球蛋白,这是在第一天注射的。

王大婶

亲,最好去打针。。现在很多小动物身体上都有细菌。

是看不见的。等发作了就没办法治了。
亲,一定要重视啊。