liuchenhong

宝宝通常瞌睡来了使劲哭没法消停,怎么办啊

宝宝7个月早产,现在已经三个多月了,老是瞌睡来了就使劲哭,什么办法都想过,很难让他不哭,

陈多多75

白天多和宝宝玩耍,带宝宝参加户外活动,尽量让宝宝白天少睡觉;多和宝宝交流:告诉他白天是玩耍的时间,晚上是睡觉的时间,爸爸妈妈白天工作,晚上需要休息的(虽然宝宝可能听不懂,但是千万不要忽视宝宝的聆听能力,他是有潜意识的);晚上把家里的灯光调暗一点,告诉宝宝休息的时间到了,小朋友们都睡觉了;每晚临睡前给宝宝洗个澡,宝宝会因为洗完澡后比较舒服和放松而又困意的。 要给宝宝改过来需要一个过程,需要大人有耐性,一开始时宝宝可能不太配合,但大人一定要坚持下来,只要给宝宝灌输了白天和黑夜的概念后,自然而然宝宝就会和大人一样日出而作,日落而息了

baby823

你家可能缺少安全感,你要陪着宝宝睡下好点。其实这是吵觉,也许到宝宝已经很困了,但是你们不理解,所以要养成作息时间,到时间尽量让他睡觉就会好的!

冰冰精灵

宝宝没有安全感,轻轻拍他睡觉吧

宝贝DMA

有些宝宝疲劳了,大人很容易看出来,宝宝会打哈欠,露出犯困的表情。有的宝宝却不会有这样的表现,常常只是啼哭,弓背或踢腿。需要强调的是,父母应该时刻留意宝宝是不是累了,当宝宝用哭来表示他的疲倦时,已经是相当累了。所以就算您的宝宝没有表现出疲劳的迹象,您也最好在宝宝睡觉前留出20分钟让他平静的时间。带宝宝去他的睡房,光线调暗,抱抱他,哼唱儿歌,让他放松。避免说很多话或是太多的眼神交流。一旦宝宝看上去完全放松,想睡觉了,就把他放在床上,给宝宝10~20分钟的时间自己入睡。不要老是去抱他哄他,舍不得放开他,过多的哄抱只会使宝宝更加疲劳而不肯入睡。
另外年幼的宝宝不能活动过度、刺激太多。再重要的活动和刺激都应该配合宝宝的吃饭和睡觉时间。如果找不到平衡点,宝宝很可能会兴奋过多。过度兴奋的宝宝会因为累过头而哭个不停,甚至不肯睡觉。
所以家长要注意要养成宝宝有规律的睡眠习惯。平时要留意宝宝有多少时间是醒着的。白天睡觉前留出至少15分钟,晚上临睡前留出30分钟,让宝宝平静下来。床上准备一些帮助宝宝醒来或入睡的玩具,质地柔软的玩具让宝宝抱着,能帮助他安静,尽快入睡。

洁妍宝

咨询医生,有时是不舒服也有可能是没吃饱,当然有很多因素还有就是尿布是不是要换了,如洗澡完后哺乳他很快就睡了

飞艳仙子QQ

拿个宝宝平时喜欢的玩具转移他的注意力试试,我家的都是这样。

寳呗不乖

给宝宝制定一个作息时间表,按照作息时间让他睡,不要等到他困了哭的时候再让他睡,在他哭之前轻轻晃晃他,拍拍他,让他安安静静的入睡,宝宝习惯了就会有规律的睡觉了,这样麻麻也就知道什么时候该哄宝宝睡觉了,不会让宝宝闹觉了

liy_1020

亲跟宝宝一起睡觉,把宝宝揽怀里试试

vionna

宝宝瞌睡来了,让她吃着奶睡吧。看看奶睡会不会好一点。然后轻轻的拍拍她,给她安全感。

王子1

定个作息时间,快要到睡觉时间不要让宝宝玩的太闹。老是哭闹是宝宝熬得太久,想睡又睡不着,大人有时也会这样的。

xi朗妈

有一个办法很灵的,你口里含一口水就象漱口一样发出咕噜声,宝宝听到就像有胎中听到羊水声一样,就不会哭了

じ☆veyiyi♡宝贝

可能缺少安全感,你要陪着宝宝睡下好点,抱着走动走动,多多安抚下就会好些,多多安慰安慰,告之妈妈在,不要怕,宝宝睡吧睡吧。