晓梦121

血液检测有中毒细胞是怎么回事?严重吗?

1.我家男宝25天,反复发烧两天,6号因为发烧39.4住院、
2.医生检查说C反应蛋白高356,是感染非常严重,建议治疗中打免疫球蛋白提高抵抗力。
3.治疗后7号早上打电话问说已经退烧了,并且到第四天都没再发烧。宝宝有尿路感染,尿培养检测有溶血性葡萄球菌,问要不要打万古霉素。
4.另外医生说检查血液中有中毒颗粒。不明白什么是中毒颗粒?严重吗?要如何处理?

若凡寶兒

不是中毒细胞...是中性粒细胞中毒颗粒...
产生的原因很多,大面积烧伤、严重感染、白血病、肿瘤、尿毒症等等都会出现,出现了只提示病情严重程度,对患的何种病没有判断价值。
原因多了...目前看感染的可能性大咯。