俏皮魔法sina

奶粉是不是需要经常换呢?

我家宝宝的奶粉从出生开始就经常更换,原因是每种奶粉的营养不同,这有必要么?

冰冰精灵

在宝宝小的时候(0到1岁)期间尽量少换奶粉的牌子,只要找到一种适合宝宝的奶粉就可以了。宝宝小胃肠功能还不完善,经常换奶粉,宝宝的胃会手不了的。所以一旦找到适合宝宝的奶粉尽量就不要换别的牌子奶粉了。

我们“瑶”幸福

没有,而且经常换奶粉,对宝宝的肠胃不好,宝宝容易腹泻,而且会适得其反,营养都会流失

冰冰精灵

我也赞成换牌子吃,不过你家宝宝还小,大点吧一岁以后,因为宝宝一岁以后肠胃功能比以前更好了,不会因为或很少因为换了牌子的奶粉而肚子不适,像宝宝小时候每新加一样食物,有的宝宝都会拉拉肚子,适应几天才会好,过一段时间才能又加新的食物,当然这种情况每个宝宝也都不一样.每个牌子的奶粉都有他的主打内容吧,比如说是增加免疫力的或是其它的.所以说经常换奶粉我觉得还是很有好处的,再一个,宝宝换牌子的频率我觉得要宝妈根据自己宝宝的特点来定下多长时间换.

liy_1020

不要经常换,每一种奶粉都不一样成分,宝宝的胃承受不了的

井筱洁

没必要的,你家宝宝还小,肠胃还没完全发育好,每个奶粉的含量是不一样,但如果你经常换,反而会对宝宝不好,还是建议喝哪种奶粉就认准那个

nnaitt

宝宝在六个月前尽量不要换奶粉,我家就是奶粉喂养的,换奶粉宝宝拉肚子啊,导致肠道不好了,换一段的时候可以换奶粉的,这样每个品牌奶粉的侧重点是不同的,换一换也是可以平衡宝宝的营养的。

文文的妖精

没有不要,这样做会紊乱宝宝的肠道菌群,发生腹泻的。

♡雪啦啦

前提是你家宝宝的肠胃接受的了吗?适应的了吗?
我家两个宝宝我都是换品牌喝的,正如你说的每个品牌奶粉的营养成份不同,我的理解是这样,这个品牌奶粉的营养不够另一个总有的吧?相互补下。
但是我都是一促品牌用上一阶段也就是差不多6桶了再换。就是换的频率要控制好。