孙慧清

宝宝不长肉

您好,我的宝宝从出生到现在一直都瘦瘦小小的,怎么吃都不长肉,我原先母乳不足,后面断奶了,现在宝宝八个月了,白天吃三顿稀饭,三个半小时吃一次。晚上吃三顿奶粉,都是他醒了才给喂。饭量也不算少啊。平时都有给他吃鱼肝油还有乳钙。可就是不见长肉。体重一直都不达标。不过身高在标准之上。

冰冰精灵

食物品种过于单调,宝宝体内的微量元素会出现失衡,食欲自然明显下降;

饮食结构不合理也是重要原因之一。宝宝每天虽然嘴里不停地吃着,但吃得不合理,如各种低热能的零食不离口,饭前喝太多的饮料,吃饭时间拖得很长,吃的量也很少,久而久之,必然影响宝宝的身高与体重的增长。

我国4城市的调查显示,宝宝喜欢吃零食的比例高达90%。零食中多含有糖精、色素、防腐剂等,进入人体后会影响正常的新陈代谢过程,对宝宝的健康十分不利。

活动量较大

宝宝天生好动,活动量较大,消耗和需要的营养物质也高,如果父母不重视给宝宝补充足够的能量,久而久之宝宝就会变得消瘦。因此,对于活动量较大的宝宝一定要保证吃好,包括数量与质量的充足,尽可能给宝宝多吃一些能量和各种营养素含量高的食物,例如脂肪含量丰富的膳食,以及蛋、肉、奶制品等。

消化吸收不良

如果饮食习惯不好,如饥一顿饱一顿,宝宝的胃肠功能就会受到损伤,饭量会逐渐减少,对营养物质的吸收也随之降低。所以胃肠功能不好的宝宝外表看起来常常面黄肌瘦。

另外,在日常饮食中还应注意宝宝的消化能力。不容易消化或不清洁的食物会导致宝宝腹泻,而腹泻会丢失大量的营养物质。研究发现,在影响儿童生长发育的诸多疾病中,腹泻对儿童营养不良的影响最大。

肠道寄生虫感染

宝宝1岁以后,由于活动范围不断扩大,接触的物品越来越多,很容易感染蛔虫、蛲虫等肠道寄生虫。这样,宝宝体内营养物质会被肠道内的寄生虫消耗掉,从而影响宝宝的体格发育。当发现宝宝患有肠道寄生虫病时应及时在医生的指导下进行驱虫治疗,同时要教育、引导宝宝养成饭前便后勤洗手的良好卫生习惯。

提示:某些极少数的疾病,如甲状腺功能亢进症、小儿糖尿病等,都可能造成宝宝吃得多,体重反而减少。

m妮妮

有的孩子是光长肉不长个,有的是光长个不长肉,没关系的只要孩子吃就可以

冰冰精灵

每天的安排可以参考:
早上7:00 起床洗了以后喝奶,并吃一点小面点类
上午9:30-10:00 吃蒸蛋和少许水果等
中午12:00左右 吃饭面和碎菜肉类等
下午15:30左右 午睡以后喝奶
下午18:00左右 吃饭面和菜肉类等
晚上21:00左右 睡觉以前喝奶

liy_1020

不能只吃稀饭啊,要有菜系列肉鱼啊,搞成泥样都能吃,还有一天一个鸡蛋

nnaitt

让宝宝休息足了,都睡觉,老人说宝宝睡觉长个呢

liu16020219

亲,只要宝宝健康就行了,不要一味的追求长不长肉,有骨头不愁肉的。

陈多多75

你好,不用着急
你家宝宝生长发育,虽然长得慢一点但是也在正常范围。
你需要注意的是孩子是不是吃的饱,奶水是否充足。
如果奶水不足请积极下奶,实在不行就添加配方奶粉
一定要保证孩子能够吃得饱才是正常生长发育的基本条件】
大便次数正常 小便次数偏少 说明孩子确实没吃饱
一般母乳喂养的宝宝每天小便平均15-20次
奶粉喂养的需要在两顿奶之间加喂少量白开水
每天小便次数也在10-15次才是正常

飞艳仙子QQ

我觉得挺正常,关键要看体重差多少,如果只是偏低点儿是不要紧的,不要太紧张。

宇杰de妈妈

我们宝宝也是看起来瘦瘦的,也挺能吃的,就是不见长肉,还是放宽心吧,只要宝宝是健康的就好.