我爱小菲儿

1个多月的宝宝老是放屁是怎么回事?

我孩子刚一个月出头,可是最近吃的很少,大便2天一次,就是屁很多,请问是怎么回事?还有现在晚上能用电蚊香片吗?

甜甜的妈妈

不用担心,这些都是正常的, 我的宝贝是全奶粉喂养, 大便是一天一次, 不论是两天一次,还是一天一次,只要规律, 孩子没有发热现象就没有问题. 提起放屁的问题, 说明你的宝贝很健康, 他(她)体内是通畅的, 所以才会放屁, 有这种放屁现象你就更不用担心不大便的问题了, 放心吧, 祝宝宝健康!!

提问者对回答的评语:十分感谢!

小贝妈妈

最好不用电蚊香,用蚊帐吧。宝宝放屁是好事,肠道通畅。我家宝宝出满月后食量也有所减少,只要宝宝精神好、大便正常就行

多来米

宝宝放屁是很正常的,只要宝宝其它方面正常就没什么好担心的,我们家的人都说那是放“长(长大的长)屁”呢。