crise0814

宝宝耳朵疼吃了头孢会有效果吗?

宝宝今年三岁半,昨天晚上开始宝宝一直说右边耳朵疼,给孩子吃了头孢,不知道好不好用?应该怎么治?

路娜晨

耳朵疼吃头孢干嘛?最好去医院看看吧。

flywanglin

孩子的耳朵疼痛,临床上大多是由于炎症细菌感染导致的,不排除有中耳炎的可能。因为现在不知道具体病因,所以不建议你现在就应用抗生素治疗,建议你们到医院进行检查明确一下具体的情况,是很有必要的。必要时进行血常规等检查,看看雪乡是否升高,如果是细菌感染所致,是可以吃头孢类药物进行消炎治疗的。注意一定要按疗程服用抗生素,如果是中耳炎,一般至少需要服用10天以上。

幸福安佳

可能是中耳炎,虽然头孢对中耳炎有一定效果,但是没在确定原因前,最好还是不自行用药,尽早去医院确诊