yong事实说话

孩子是不是该打?

同事的孩子表现得十分优秀,唱歌、画画、讲故事样样都行,而自己的孩子什么都不会,很着急,就经常拿别人的孩子与自己孩子相比,做不好就想打他!

路娜晨

这样打出来的孩子,也不会真正的喜欢上什么东西的,他有自己的兴趣爱好。不要老跟别的孩子比。我家宝宝快四岁了,一首歌都不会唱,说话也不清楚。讲故事根本讲不清楚,可是我从不打击她,要对自己的孩子有信心,自己的孩子是最好了,人个有异,现在不能代表孩子的将来。给孩子足够的空间,让她自由发展

ybao

这位家长一定慎重,做不好就打,结果使孩子性格变得胆小,拘谨,什么事都不敢说,也不敢做。
每个人,总是在自觉或不自觉的寻求一种心理平衡和自我保护。当孩子在一种环境中受到了压抑,他便会在另一种合适的环境中寻求平衡,甚至是发泄。前面的那个孩子,在家中,父母的训练管教,甚至打骂,使得他内心很不轻松,性格比较要强的孩子就会明显地在外表现出一种攻击性行为,以发泄积蓄在心中的情绪;而性格比较柔弱的孩子则会表现为胆小拘谨,形成一种自我保护的状态。

碧痕

妈妈不要总是盯着别人的孩子看。每个孩子有自己的发育期,也许他只是没到那个阶段,也许你们没有那样的教育方式,也许你的宝宝本身并不喜欢那些,但是每个宝宝肯定有自己的闪光点的,为什么要去拿别的宝宝的强项来比自己宝宝呢?你有没有细心观察你宝宝的强项呢?如果你只是因为宝宝没有别家的宝宝做的好就打她,她只会朝你期望的方向越走越远。

航少妈

孩子的发育是因人而异的,不要和别家的宝宝比较,这样会伤害孩子的自尊的,还有,不能用打孩子的方式来管教孩子,这样会让孩子更加叛逆的。