春暖花开cfs

看完电视可以马上睡觉吗?

我每天都躺在床上看电视,喜欢的节目一结束就关上电视睡觉了。请问看完电视可以马上睡觉吗?

幸福安佳

我们的习惯是看完电视洗脸睡觉,不过都已经近视眼了,直接的危害也感觉不到

颓废的生灵

不能。因为电视机打开后,机内的电子流对荧光屏不断轰击,因此荧光屏产生脉冲电磁波和静电荷。其中的脉冲电磁波能引起人体的某些生物效应,从而影响人的身体。会使人的眼睛疲劳、发痒、疼痛、流泪以至头痛、恶心及腹部痉挛、视力减退。产生的静电荷对荧光屏周围的大量微生物和灰尘有吸附作用,时间一长,这些灰尘就会附着到看电视的人面部的皮肤上,医务人员研究证明.这些灰尘和微粒会使看电视者的面部皮肤发生感染,这也是青年人面部痤疮、粉刺发生的原因之一,因此看电视后,人们应当打开窗户通通气,用温水清洗面部和手,然后休息一会再睡觉。
对于老年人来说,因为聚精会神看电视时,静坐一个位置不动,下肢静脉会受到压迫,血液循环不畅,严重时还会出现类似坐骨神经痛的症状,所以老年人更要有节制的看电视,看一会站起来休息一下,同时活络一下筋骨,伸伸腿,甩甩手,转动一下腰部,然后再坐下来看。等看电视结束后,洗一下脸,洗一下脚,然后再睡觉,这样才能健康长寿。

碧痕

最好去洗一下脸,动一动再睡。

航少妈

我也是的呢,感觉是不可以的吧。