*闲庭信步*

孩子上课和写作业的时候总是爱走神怎么办?

我的孩子10岁了,写作业总是走神,丢三拉四的,少个问号,少个冒号之类的。老师说上课有时候也会走神。但是他看课外书或者画画、做手工的时候很专注,是怎么回事呢?

若凡寶兒

针对孩子这种情况,首要的是弄清楚什么原因导致他在三年级下学期开始退步。既然他以前学习很好,说明他不存在能力上的欠缺。上课走神,这是每个孩子都存在的问题,甚至大学生注意力集中的时间最长也只能达到30—35分钟,这是人体的生理特点。对于您的孩子,可能导致他走神的原因就更多了,因此这也许不是问题的关键。但是,并非每个小学生做作业的时候都会烦躁不安,因此建议家长能带孩子到专业的辅导学校,专业的教育咨询师可以帮助家长分析孩子在学习上存在的原因。