shla123

宝宝为什么不喜欢说话

我的宝宝十八个月,就是不说话.平时墙壁的图案什么是什么都能指出来,就是不会说.一家子都着急,没办法,借助育网站我就是想问问大家该怎么办?感谢了.

yanglifei6088

我觉得不要让宝宝被动的说,你得经常带他出去玩,在玩的过程中你不停的和他说,并引导他和你一起说。我家宝宝从小我只要带他出去玩,我就和他说话。并让他和我一起说。另外,也得让孩子听听歌,看看电视。增加一下他的乐趣。慢慢来,不能着急。

xu-xin

不喜欢说话不是不会说话,所以不需要那么着急.
其实孩子可能是因为内向或者环境的因素.多让孩子去接触外人,多带孩子到人多的地方去.接触的人多了和他说话的人自然就增多了,有了这个条件,孩子就会有所改变.
我的儿子就是这样改变的.你试试!