爱旦旦

宝宝拉绿便咋回事?

宝宝三个月了,是母乳喂养,最近便便挺稀,一天拉五六次,还拉泡沫,我给他吃了几天妈咪爱,也没见好。昨天带宝宝去照像了,今天早上拉便便还是黄色的,九点多再拉时就成了墨緑色的了,婆婆说是吓着了,亲们有知道咋回事的吗?求助.........再有婆婆是胶东的,要给宝宝喂竽头,说是治拉肚子。有知道的mm吗?宝宝这么小能喂吗?

m妮妮

最好别吃,孩子的肠胃还没发育好,如果精神状态好拉绿便便也算正常,大点添加辅食就会好的,还有就是大人不要上火,不要吃辛辣的食物,大人上火孩子也会上火也会拉绿便便

信源妈妈

估计宝宝是受凉了。吓着了是老人家的说法,不科学的。

相阳

宝贝妈妈不要急,宝宝也许是受凉,还有是受惊吓,我家宝宝两三个月时也是这样,照百天照后也拉绿便,咨询过大夫也是这两原因,要不就是拉肚子,要注意肚子保暖,还有你家宝宝也小,消化系统还没完善,一点还好但不要喂过多,我家宝宝4个多月给他喂的蒸鸡蛋黄,拉的便不错

浩谦的妈咪

你买点调理肠胃的食品给他吃吧,刚开始我宝宝也是这样,我就买了点牛初乳给他吃,效果还可以,拉得也正常了。

laiyidian

母乳喂养的宝宝拉绿便应该没问题,多数是受凉了,还有就是妈妈的饮食最近要清淡些。不要随便给宝宝吃药。我家宝宝5个月添加辅食了便便还是会稀稀拉拉,有绿色的,问了医生也只是说可能奶粉中的铁不吸收。你母乳喂养绝对放心。不过超过两三都这样那你得带宝宝看医生。