jschinadaily

小孩子发烧了能不能先给他吃退烧药暂时不去医院?

刚出生的宝宝抵抗力很低,如果稍微不留神,总是动不动就生病,我们宝宝现在不到1岁,已经发烧好多回了,每次都把我们忙的晕头转向的,我想问一下,发烧可以直接让孩子吃退烧药吗?可以先不去医院看吗?

飞艳仙子QQ

可以先不去医院,观察宝宝的精神状态,如果好的话可以调高室温,然后脱掉宝宝的衣服降温。退烧药不能乱吃,超过39度,可以吃。如果持续低温或者高烧不退,或者发现孩子精神萎靡,食欲很差,就要赶紧上医院就医。

lq720

如果体温不高的话,还是建议先用物理降温,发烧并不是大病,很多时候是孩子成长过程中的一个生长和调节的过程。
如果孩子只有发烧而没有其他症状时,可让孩子安静地躺在空气流通处,试用冰枕或冷毛巾敷在头上,再用暖毛巾为孩子擦身,让温度下降。最好每隔15分钟为孩子量1次体温。如果温度不是特别高的话,用一些酒精,冰水擦皮肤薄的额头,股沟,腋下等即可,如果温度较高则送医院比较好。一般界限在38.5度以上称高烧。如果高烧不退的话,就需要去医院治疗了。
发热期间的饮食,必须以流质或半流质为主。要选择清淡易消化食物,避免生冷及辛辣等刺激性食物,少量多餐,保持室内空气清新及湿润,注意保暖,避免着凉。

feifeibaby280

可以的,但是要随时观察宝宝的状况!

幸福安佳

测量体温不高于39度可以暂时先物理降温,高于39度可以吃美林、泰诺林等小儿退烧药,如发烧持续超过24小时应去医院治疗.高烧反复时高时低超过72小时也需就医

皮皮诺

我家宝宝过了6个月就开始容易生病了,经常感冒、发烧,有时一咳嗽就半个月,感觉身体可差了,医生说是免疫力低下,让吃点牛初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛初乳,孩子吃了半年多了,几乎不怎么生病了,也不容易咳嗽,偶尔有个流鼻涕,没2天就好了,觉得超低温冻干牛初乳提高身体免疫的效果真的不错,你可以给孩子试试,现在换季我也每天坚持给孩子吃呢。