爱~洁~

为新生宝宝挑选衣服应注意哪些方面?

现在新生儿用品很多、很高级,如果爸爸妈妈不具备一些购买常识,还真无从下手,请问为新生宝宝挑选衣服应注意哪些方面?

阚衎

这里简单说一下,供新手爸妈做参考。
大小:为刚出生的宝宝选衣服时可以买大一点的,但不能买小了,最好保证宝宝至少可以穿两个月。因为宝宝生长较快,买小了很快就没法穿了,容易造成浪费。
质地:宝宝衣服的材料应该柔软、舒适、缝合处不能坚硬,最好是纯棉或纯毛的天然纤维织晶。另外还要特别注意宝宝服的腋下和裆部是否柔软,因为这些地方是宝宝经常活动的关键部位,如果面料不好会导致宝宝皮肤受损。
样式:对于新生宝宝来说,上衣最好是前开衫或无领小和服,不要买那种带有花边的衣服,容易牵扯到宝宝。下身可穿连脚裤套,用松紧搭扣与上衣相连。一方面可防止松紧腰带对胸腹部的束缚,另一方面也便于更换尿布,还对下肢有较好的保暖作用,可避免换尿布时下肢受凉。
颜色:宝宝的内衣裤应选择浅颜色或素色的,深色颜料染成的布对皮肤有一定刺激,容易引起皮炎。