xuyuanxia

因为感冒引起支气管炎一直咳嗽了一个星期怎么办

我们家孩子已经打了一周的吊针了,之前因为感冒引发了支气管炎,现在每天晚上睡觉的时候都会咳嗽。现在还需要吃什么消炎药么?怎样才能好啊?

风之子12

支气管炎是由于感染或者一些非感染因素引起的气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性的炎症。症状表现为咳嗽、咳痰或者气喘等。根据您孩子的病情,主要是在感冒后引起支气管炎的情况,建议去医院咨询医生病因然后采取进一步的处理措施。针对您孩子的情况,因为目前还在存在明显的咳嗽的情况,建议要继续采取抗生素治疗的方法,可以换用一些口服的抗生素来治疗,比如头孢类抗生素或大环内酯类药物,后期痰多的话,要配合祛痰治疗,给予沐舒坦雾化吸入。

fgfdd

支气管炎的宝宝恢复要有一个过程 的,不要太着急了,慢慢来,一定要去根,要不然很容易反复。要配合医院的治疗,可以给用些头孢,肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒。多给喝些水,熬些冰糖雪梨吃吃