大熊猫嘻嘻

进行减敏治疗期间我需要注意些什么?

我因为经常哮喘发作,最近听从朋友和医生的建议,正在接受减敏治疗,医生反复嘱咐我要按时来治疗,我也知道应听从医生的安排,但是,仍想问一下,进行减敏治疗期间我需要注意些什么?

肉肉妈咪

减敏治疗疗程长达2-3年,要有持之以恒的精神。治疗中若因故中断2个月以上,则要从比前次注射的浓度要低、剂量要小的注射级重新开始治疗。同时要注意把减敏液置于4-6℃的低温环境中冷藏,否则会影响疗效。注射前应检查药液有无沉淀、变色、浑浊等变质情况,注射时要严格掌握无菌操作。