俊妈俊仔

宝宝春季补锌能有效预防感冒吗?

我家宝不缺锌,但同事说春季适量的补锌可以帮宝宝预防感冒,不知是真是假?

皮皮诺

如果要预防感冒,就要提高孩子的身体免疫力,身体不缺锌,还要补锌,过量会影响孩子身体生长发育,甚至引起锌中毒,我家孩子之前特别容易感冒,而且反反复复的,总也好不了,医生说是免疫力低下,让吃点牛初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛初乳,孩子吃了半年多了,几乎不怎么生病了,也不容易咳嗽,偶尔有个流鼻涕,没2天就好了,觉得超低温冻干牛初乳提高身体免疫的效果真的不错,你可以给孩子试试,现在换季我也每天坚持给孩子吃呢,楼里其他孩子都感冒了,我家宝宝也没事。

提问者对回答的评语:嗯,看来还是补点好!谢谢!

南南200909

既然宝宝不缺锌就不要用药补锌,可以食补。锌是微量元素,意思就是在人体中很少的,药补多了会出很多问题,如影响钙与铁的吸收等。宝宝预防感冒还是要注意生活细节

冰冰精灵

锌是促进儿童身体及智力发育、增强体质非常重要的一种元素。最新的一项关于锌的医学研究更是备受关注,补锌可以起到一定的预防感冒的作用。在宝宝刚出现流鼻涕、咽痛等感冒症状的24小时内,可以适当的补充糖浆锌制剂,这样之后大多数患者在一周内就可以康复,而且感冒的症状也会适当的减轻。研究还发现,连续补锌3个月以上的儿童,感冒的几率比其他孩子要小很多,而且也不易生病。

对于妈妈而言这项最新研究非常的有意义,春季很容易就会变得感冒,年轻妈妈不妨经常的给适量给孩子补补锌,以此来增强孩子的抵抗力,让孩子远离感冒的困扰。而已经被感冒侵袭的孩子,补锌也可以让孩子尽快的好起来哦。

补锌小贴士

中国营养学会建议最佳的锌的日需量为:初生—6个月的婴儿每天3毫克就够了,7-12个月的婴儿每天长到5毫克;1-10岁幼儿需要10毫克;孕妇要更多一些,大致是20毫克;乳母的最佳用量也是20毫克;正常成人不低于10-15毫克就可以了。

大部分缺锌的孩子都存在着厌食、偏食的问题,由于儿童的生理特点和体质的不同,糖浆类等锌制剂还可以根据不同年龄、状况的儿童分别给孩子进行补锌,专家建议家长还可以根据选用糖浆类锌补剂来掌握锌的摄入量标准,而且糖浆类补锌剂还可以让孩子更快的把锌吸收走。

冰冰精灵

锌是促进儿童身体及智力发育、增强体质非常重要的一种元素。最新的一项关于锌的医学研究更是备受关注,补锌可以起到一定的预防感冒的作用。在宝宝刚出现流鼻涕、咽痛等感冒症状的24小时内,可以适当的补充糖浆锌制剂,这样之后大多数患者在一周内就可以康复,而且感冒的症状也会适当的减轻。研究还发现,连续补锌5个月以上的儿童,感冒的几率比其他孩子要小很多,而且也不易生病。

对于妈妈而言这项最新研究非常的有意义,春季很容易就会变得感冒,年轻妈妈不妨经常的给孩子补补锌,以此来增强孩子的抵抗力,让孩子远离感冒的困扰。而已经被感冒侵袭的孩子,补锌也可以让孩子尽快的好起来哦。

围裙媽媽

孩子有轻微感冒症状,可以给宝宝弄点姜汤 多喝水 。在家每天都要开窗保持通风 可以烧点白醋放在房间里熏 ,杀菌。也可以用葱白煮水预防感冒,每天晚上用热水泡泡脚,促进血液循环,孩子总感冒是免疫力弱,可以加一些提高免疫力的中药,多参加户外活动,春天了天气好可以带孩子爬爬山,组织个郊外活动,相伴出游!也是不错的选择