彤小宝

对于昏迷的病人应该如何急救?

昨天在上班的时候,有个同事突然之间发生昏迷,我们吓得手忙脚乱,不知所措。辛亏医生及时赶到。我想请问昏迷病人的急救方法是什么?

韩国神奇抹布

昏迷,是一种危重急症。遇到这种情况,应让病人就地平卧,将领扣和裤带解开,使头部偏向一侧并略抬高1 5度左右,以防呕吐、窒息。如疑颅内疾病,应尽量使头部固定;疑有心脏疾病,切忌辗转翻动,可用急救药物进行急救。如有抽搐,可用手帕卷成小卷,置于病人上下牙之问,防止咬伤舌头,有假牙必须取出,还要及时清除鼻腔和口腔内分泌物,保持呼吸道畅通。有严重损伤和外出血时,要及时包扎止血。做完上述处理后,要立即送医院急救。

liy_1020

人工呼吸···
当身边有别人在场时,应在拨打120的同时进行心肺复苏 方法:

1.首先判断意识:
拍其双肩,在两侧耳旁呼唤:“喂喂喂,你怎么了” 无反应情况下,进行徒手心肺复苏
2.判断呼吸:
解开衣扣和腰带,将其平卧,头偏向一侧,清除口腔分泌物。左手掌部按在头部,右手食指,中指,大拇指卡住他的下颌关节,将头向上抬,(仰头抬颌法)打开气道。
用耳听,面感,眼看三部分判断呼吸:将自己的耳朵贴近其鼻部,视线看其胸部有无起伏,听有无气体呼出的声音,感觉有无气体通过。如果没有,立即给予人工呼吸两次。保持仰头抬颌法不变,左手大拇指和食指捏住其鼻子,向嘴吹口气,松开鼻子,再吹一次,再松开。
再次判断呼吸,如无自主呼吸,立即行胸外按压
胸外按压:
右手置其颈动脉处,判断有无搏动。如无搏动,立即行胸外按压。位置:胸骨正中两乳头连线处。
按压30次 按压频率:100次/分 按压深度:4~5cm
人工呼吸与胸外按压比 2:30 共做五个循环,以人工呼吸结束
再次判断

当身边没有旁人,只有自己时,应做完一组心肺复苏后,再立即拨打120急救电话。同时再进行心肺复苏抢救

举手之劳,望采纳谢谢