阿衡hh

拥有哪些特征的事物容易引起婴儿的兴趣?

想为新生宝宝准备一些玩物,请问拥有哪些特征的事物容易引起婴儿的兴趣?

好吧

明暗对比强烈、颜色鲜明或轮廓清晰的图形和物体容易引起婴儿的兴趣,如放大的家长的黑白照片、黑白格子图案、黑白棋盘以及白纸上绘描的圆形和四方形。婴儿对那些空白无条纹、无明暗度对比的图形不太感兴趣,也不喜欢像报纸字体那样过于细密的图像。婴儿对能发出悦耳声音的物体感兴趣,如音乐盒、花铃棒等。能运动的物体也特别吸引婴儿,如妈妈的嘴巴、眼睛。但声音太大的物体却会使婴儿产生恐惧反应。