噜噜妈

出生三天的小宝宝皮肤眼睛发黄是怎么回事?

宝宝出生第三天,今天看到宝宝皮肤比前两天黄了,而且眼睛也有点黄,吃奶大便小便也正常,睡觉也正常,就是皮肤黄,这是怎么了呢?

m妮妮

孩子在闹生理性黄疸了,半个月以后就会慢慢变好,如果黄劲太大,那就要考虑是病理性黄疸最好看医生,拖时间长了会引发新生儿溶血,大人多注意观察,一般发生溶血的多是母亲为O型血父亲为A型血的这个几率比较大,但也不排除别的血型发生溶血

轩轩嫁妆

宝宝可能是有新生儿黄疸了,父母不用紧张,这主要是由于新生儿胆红素代谢的特点决定的。如果黄疸的程度较轻,属于生理性黄疸。家长不必过分紧张。生理性黄疸一般在新生儿出生后2-3天开始出现,出生后4-6天是最黄的时候,7-10天以后逐渐消退。
楼主家宝宝刚刚出生三天有这样的情况是正常的不要担心,多给宝宝吸母乳,母乳中含有天然的泻剂,能加速胆红素的排除,有利于黄疸吸收,也可以适当给宝宝喂点葡萄糖水。