宝宝锦然

宝宝便秘

今天小宝宝还是拉不出,憋的宝宝老是哭,快一个星期了老是这样不行啊,去医院看了说给弄点妈咪爱,吃了没什么作用啊,使劲拉也拉不出啊,有没有方法啊 急急急! 谢谢哪位医生或是朋友···

帮宝适育儿专家联盟

不知宝宝年龄多大?如何喂养?宝宝的便秘多数与饮食有关,如水分摄入少、进食量少、食物中含糖量不足、或是摄入的蛋白质过多、纤维素相对摄入不足等。所以,要让宝宝多喝水、果汁或菜汁,适当减少蛋白质的摄入,还要吃一些菜末,以增加纤维素的摄入,加强胃肠道的适应能力。其次应养成定时排便的好习惯。三个月以上的宝宝已经可以训练定时排便了,尽量不要多用开塞露、肥皂头等通便,以免造成宝宝依赖。腹部按摩可促进肠道蠕动,帮助排便。必要时可服用微生态制剂,如益生菌或益生元制剂。

chouben

先用开塞露吧,让那些臭臭先拉出来,之后如果宝贝有想拉便便的时候可以在他的肛门口涂点茶油润滑一下,吃的东西也改善一下,多吃点含纤维高的食物,多喝水,少吃上火的东西,不知道你宝贝有多大,如果有吃奶粉可以考虑换个奶粉看看,祝宝贝健康!

井筱洁

要是宝宝拉不出的话,给他用开塞露,还有每天都给他吃个香蕉

m妮妮

如果实在不行就用点开塞露吧,等孩子拉出来了再说,但以后就不要用了,这个经常用不好,会用孩子肠道就越干,应该让孩子多喝水,多吃水果。养成定时排便的习惯,可以喝几天益生菌改善肠道功能的,这个不是药物不用担心,

ciphercai

补消化酶,可以缓解宝宝积食,帮助肠胃蠕动,试试吧