竹雨

宝宝2个月,开始喜欢吃手指了,不知是否正常

shaman

不用担心,那是你的宝宝要出牙了,他是觉的嘴里牙床有点不舒服,想用手去解决这个问题,是宝宝们的天性,有时他们肚子饿了,也会把手放进嘴里吸吮的,你只要保持小宝宝的手干净,偶尔吸吮一二下是没什么关系的,如果不停的吃,还带出很多口水来就不好了,是要上点心,可以用以下几种办法解决一下啊:
1.在小宝宝吃饱了还要把手放进嘴里时,用能吸引他注意力的玩具或带他出去转转来转移他的这个动作。
2.必要时多与他说说话,用手握着宝宝的手,轻轻的与他一同作作活动,宝宝会喜欢的。
3.如果是到时间宝宝饿了而吃手,可先给他喝点水,再去冲奶或喂奶,解决肚子问题的宝宝是不会再喜欢吃他的手了,因为不解饱啊!
4.再有一种就是他嘴里不舒服,要长牙,可给他买点磨牙饼干吃(长条形的),即可解决问题,或用磨牙胶圈。一定要保持清洁,用时用开水烫烫啊。
这样无形中你的宝宝不会再吃手了,也不用担心长大养成习惯了,贵在你的关爱与呵护。
这是我同时给别的妈妈的建议,希望对你也有帮助。

qingzi

这是正常的,目前宝宝处于口欲期,如果喝奶的时候没有满足宝宝对口欲的要求,就会吃手。

所以,你可以适当延长喂奶时间,注意要适当,不要过长。

沙沙妈妈

非常正常,而且说明你的宝宝动作能力好

Happy子墨

我的宝宝也是2个月开始吃手指,有时还把拳头塞进嘴里啃。我想一定是正常的。

儿科专家

好像是有些早,不过不用担心,这也是正常的。

seven

正常。其实吃手指是宝宝的天性,她在妈妈肚子里的时候已经用这种方式练习吮吸啦,只要经常帮他洗洗小手,没关系的

shaman

非常正常,没有关系的,孩子高兴的时候会自得其乐的单独玩耍,你就不要去打扰了。

大boss

吃手很正常的,但要注意,别老是吃。我女儿二个多月时也吃手,我们高兴死了,没怎么管她,现在2岁了,一睡觉就要吃手,改也改不了,哎!

lirain

我家宝宝出生15天就开始吃手了,很正常的。其实婴儿在妈妈肚子里就会吃手指,但要记住,不要让他老吃,特别是长牙的时候,会影响牙齿的。而且有时伸得太进去会吐奶的。

竹雨

正常的。