RickyQQ2313332

宝宝发烧起红疹子!!

我家宝宝6个月了,前几天发烧,去医院打了两天头苞,现在到是不发烧了,可是现在身上起的到处是红疹子,孩子很痒,请问是怎么回事??用去医院吗???

澎澎

可能是急疹,但不排除是药物过敏,我女儿小时用过阿莫西林消炎后就是出疹子,后来给诊是药物过敏所引起的,而头孢也是消炎的一种部分小孩会过敏

冰冰精灵

其红疹子要看哪种红疹。
1:红疹后不疼不痒,应该是小儿湿疹(俗称奶疹)或热痱子。如果擦两天痱子粉还不掉就擦点小儿湿疹膏,没必要大惊小怪。
2:如果是起红疹同时孩子哭闹厉害,那么有可能是病毒性幼儿急疹。该症发病快,可传染,能危及孩子生命。不过你家孩子已经发烧两回起疹子也是两回了,可以基本排除。
总结:应该是湿疹或热痱子,平时护理加强一点就好了。
祝孩子健康!

冰冰精灵

这位妈妈不要着急,红疹很快会好的!
但可能红疹会慢慢蔓延到宝宝全身,直到手心和脚底长到,红疹自然会退去。
最好不要让宝宝吹风。
可以洗澡但是须用温水,水温一定不能高,30-36度。否则会刺激宝宝的皮肤,宝宝会哭闹。
消炎药还可以吃,宝宝发烧是会反复的,不要着急。
但通常红疹出来后,不会发烧了。
多喝开水!通风!注意不要让宝宝太热或太冷!

liu16020219

多给宝宝喝点水,保持干爽就行了,高热后的急疹,过两天就退了

碧痕

应该是高热后的急疹,多给宝宝喝水

秋天的兔子

呵呵,去医院验个小血看看有没有炎症,如果没有炎症就是可能是出疹子,不需要用药