惠雅妈眯

棉衣机油味

我给女儿买了一套很漂亮的棉衣,洗了穿的时候闻到机油味,接着又洗了3次,但是还是有,不知道小孩还能穿不能穿,对人有害没有。也不知道是否有什么好办法能去机油味,这机油味应该在棉花里,所以很难去除,经过几次洗以味淡了,但是还是有。怎么办?

chouben

那味道确实不好闻,我LG有条裤子也是这样,我先用白醋泡两个小时,然后再放洗衣液洗一下,现在视乎没啥闻到了也,你可以试试。

奕格妈咪

用宝宝专用洗衣液浸泡衣服半小时,洗洗试试 祝宝宝健康快乐

冰冰精灵

机油是几种脘烃的混合物,是有机物,根据相似相溶原理,我们也可以用有机物来溶解机油,但最好我们选的有机物也能溶于水,才不会造成二次污染。最方便的就是选择酒精,酒精既能溶于有机溶剂又能溶于水。酒精浓度当然越高越好,最好是无水酒精。酒精在药店或在交化店有售。

外出穿的衣服,如果异味味道极浓,又没有时间清洗消除的情况下,可将衣服摊平,上面铺块泡清水后拧掉水份的毛巾,然后开熨斗在毛巾各处熨烫。当隔著毛巾将整件衣服烫过后,衣服上的异味就会消失而移到毛巾上了。

冰冰精灵

去除衣服上机油味的方法: 1、机油是几种脘烃的混合物,是有机物,根据相似相溶原理,我们也可以用有机物来溶解机油,但最好我们选的有机物也能溶于水,才不会造成二次污染。最方便的就是选择酒精,酒精既能溶于有机溶剂又能溶于水。酒精浓度当然越高越好,最好是无水酒精。酒精在药店或在交化店有售。2、衣服沾染上机油时,应立即涂上粉笔粉末,过一会儿用刷子刷去,再按1∶10的比例将洗衣粉调入水中,浸洗搓揉,就能完全去除机油污迹。

spqunqun

还是不要给孩子穿 了,以后现买的时候注意闻一下,再有给孩子的东西一定要买大厂家的。不能因为省点钱,买了劣质品

liu16020219

用洗衣液多泡一段时间就可以了,然后用点衣物护理剂。

nnaitt

我在网上好几次买都有呢,我是洗完之后放在太阳底下暴晒,晒几次就好了

可爱的垚小妞

用婴儿专用的洗衣液泡一下,再挂到太阳下多晒晒太阳,如果还是有机油味,建议还是不要穿比较安全