zhxia321

孩子发热有段时间才发现他发烧,吃了药之后还要去医院检查吗?

孩子刚刚两个多月,从昨天下午开始一直头特别热,知道晚饭前大概6点的样子给他量体温才发现发烧了,是38.5度,后来晚上烧到39度,吃了退烧药了,还要去医院吗?

*maxwell

婴幼儿在临床上发热常常是由于炎症感染导致的,细菌、病毒是常见的致病菌,比如流感病毒、腺病毒、呼吸道合胞病毒等。可以给孩子吃点清热类的感冒药,同时多给孩子喝水,必要的时候可以给孩子用退烧药。如果还没退烧的话,到医院给孩子做一下血常规检查看看,并辅助一些消炎药物治疗,一般炎症消退后发热的症状就会好转的。如果需要打针治疗的话,使用安痛定和抗病毒的药物肌注就会好转的,注意给孩子保暖,避免受凉,出汗以后就没事了。

王大婶

亲,吃了退烧后,观察宝宝的情况,如果在半小时到一个小时之内没有退下来。就马上去医院。说明药没有见到什么效果。

如果连续39度发烧。对宝宝不好。就是大人也受不了啊。