shilil

宝宝吃奶

宝宝5个多月了,每天晚上睡前吃的都很饱,可是晚上还是隔2个多小时就会醒,醒了就要吃奶。前几个月没这情况

帮宝适育儿专家联盟

一到三个月孩子夜间可喂两次奶,四到六个月可喂一次,如果孩子发育正常,体重增长理想,一般五到六个月大多数孩子都可以不再喂夜奶,母乳喂养的孩子有的可到8、9个月,以每个孩子需要而定,夜间喂奶有助于的母乳的分泌.
戒掉夜奶的习惯方法:
减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了。少数孩子需要时间较长,但是只要坚持,都会成功。他们知道哭也没有用了,就会不哭。个别孩子为难养型,可能哭的时间很长,如果大人也难以忍受,可以给予安慰。如拉拉手,亲亲脸,陪伴一会,但是坚决不给吃奶或抱。

我们“瑶”幸福

宝宝现在长大了,食欲也会增长,认为宝宝吃饱了,可是宝宝只是吃了几成饱,每天可以适当的增添两顿辅食,这样也能营养均衡,宝宝也不至于饿的很快

caizhimi

宝宝越大越能吃,现在该添加辅食了,米粉,蛋黄之类的