ft09

宝宝六个半月,发烧两天开始出疹子,还能继续吃药吗?

宝宝6个半月了,已经发烧快两天了,去医院打了退烧针回来之后,现在又开始出疹子了,那医生开的药还能继续吃吗?

幸福安佳

医学上也称"幼儿急疹",也叫玫瑰疹,小儿会突发高烧,烧退后起疹,也就表明好了,以后就不会了,相当于终生免疫。
小宝宝往往突然高烧,几小时内就达到39-40℃,热度往往持续不退,但宝宝的精神状态却挺好,仅有轻微的感冒症状。经过了3-4天热度突然下降,但并不出大汗,就在热退时或是热退后数小时内全身出现玫瑰色的皮疹,1-3天后全部又退尽。
父母居家护理时,一定要让宝宝多喝水,多休息。断奶的宝宝应以流质或半流质食物为主,按照医生所给的剂量服VC片和CB片。出诊期间勿用肥皂水擦洗疹子。

豆豆长大了

你好,孩子发烧的状况是由于病毒的感染导致的,现在如果是高热退热后出现皮疹多考虑是幼儿急疹引起的。如果现在宝宝不发烧了,单纯病毒疹可以给宝宝吃点利巴韦林颗粒,同时可以吃点清热解毒药物,比如板蓝根等。皮疹痒感表现宝宝烦躁等,可以给宝宝抹点炉甘石洗剂。其次多喝水,加强护理,如果宝宝出现哭闹,发烧,嗜睡应及时就诊,治疗期间多注意让孩子休息几天,这样疾病就会好转了。

皮皮诺

发烧期间宝宝容易脱水,多给宝宝喝水,在宝宝退烧后建议及时给宝宝补充超低温冻干牛初乳,冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。6个月后的宝宝进入了医学上的“免疫功能不全期”,极易受到流感病毒、轮状病毒等病毒、细菌的侵害。经常发生感冒、腹泻、上呼吸道感染等病症,所以必须补充外援性免疫物质来获取免疫力。冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝:抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、小儿肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病宝宝也能加快愈合,缩短病程。